規範常見問題

勇者造型相似品處理辦法

隨著造型百貨的作品日漸增加,創意巧合與抄襲繪製的案件也越來越多。
為了保護創作雙方的權益,在發現造型相似品時可以依下列情況處理之。

一、擁有超人記憶力的勇者們,如在未審核作品一覽發現有與現行百貨物品相似的情況時:
  善意告知投稿者此一現象,並且附上百貨中現存的相似品名稱、種族、性別、連結
  等相關資料,同時亦告知百貨現存物品的作者,交由雙方私下協調。

二、如果勇者造型審稿員在審稿時發現相似品時:
  (1).善意告知投稿者此一現象,並且附上百貨中現存的相似品名稱、種族、性別、連結
    等相關資料。請投稿者說明他的創作理念,或是詢問是否有需要以退稿的方式,協助\r
    投稿者修改稿件。
  (2).如果作品相似度達90%,可視情況以退稿原因:「與自創物品過於雷同或簡化」,
    在註明雷同物品與相似原因之後,將稿件退回。

三、如果站務人員接獲相似品的調查案時,一律依個案處理。請參照下列流程圖:
  ※所有個案均需由作畫者本人提出,本人以外之第三者概不受理。
  ※報請站方以個案處理時,務必檢附相似品A、B的相關資料。




face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】